вчера на первом передача была "горящее лето 2010" или что-то вроде того. смотрел еще кто-нибудь? еще раз ужаснулся масштабу бедствия и банальности его причин. один из основных выводов такой, что люди сами заставляют страдать себя и окружающих неосторожно обращаясь с огнем: халатно затушенный или неправильно разведенный костер, брошенный окурок... таких сотни тысяч, если не миллионы! и вот вам результат вся страна в пожарах. циничность власть и деньги имущих так же еще раз поразила. в некоторых местах рядом с котеджем могли дежурить две пожарных машины, в то время как горели дома в той же самой деревне. еще раз показали тех, кто боролся за свои дома и деревни, с риском для жизни и здоровья. кто-то успешно, кто-то не очень. еще раз сказали что то самое лето 1972 хоть и было экстремальным, но в среднем было на 4-5с холоднее. еще раз упомянули, что количество экстремальных и стихийных явлений последнее время неуклонно растет: наводнения в пакистане, европе и китае, пожары в россии и европе, вулканы, землетрясения.... в общем, человечество, как ни крути, по большому счету, пока бессильно перед стихией. вроде бы как мы давно уже поняли, что не являемся вершиной эволюции и царями природы, однако вести себя соответствующе скромно, для большей гармонии с окружающим миром, пока не научились, ибо просто не можем себе этого позволить. отличная фантазия на этот счет проиллюстрирована в фильме аватар... может и человечество когда то научится хорошо понимать мир в котором существует и обоюдные страдания прекратятся. понятно, что сейчас по всем каналам и во всех изданиях прокатится волна передач и статей с возмущениями что многое было неправильно и идеями как могло бы быть лучше. хорошая мысля приходит опосля. два вопроса: - лично вы верите что у нас все изменится к лучшему? в первую очередь в каждом из нас. в разгар пожаров не раз наблюдал, как "брутальные самцы", "высмолив" очередную "сигу" кидают окурок прямо в сухую траву, рядом с домом, и на осуждения своих поступков реагируют в стиле "да чо ты очкуешь, я так 100 раз делал!" (с) наша раша - кто-то из вас еще собирается помогать погорельцам материально в ближайшем будущем? или "мода прошла" вместе с дымом, открывшим многим из нас чистое небо... раньше в поздравлениях было очень популярно пожелание "мирного неба над головой". сейчас оно опять стало актуально лишь с небольшой формулировкой - чистого неба над головой вам, земляки! Гибдд, Поздравляю !, Юмор, Мероприятия, тусовки, Увлечения, Культура Вождения, Запчасти и услуги, Модераторам, Дороги и путешествия, Дилеры, Аварии, Вопрос новичка, Автоспорт, Флуд , флирт, Улучшение форума, Юридическая грамотность, Ремонт, Обслуживание, Приобретение автомобиля, Партнёры форума, Тюнинг, Экзамены, Опрос, Получение прав, Страховка на экзамене, Реклама, Вопрос дилеру, Барахолка, юридическая помощь
Комментарии (3)
Кость, я смотрю, ты не в первый раз уже поднимаешь тему о помощи погорельцам. Молодец. Но, заметь, там точка. Можно бесконечно долго говорить о масштабах катастрофы в стране, о разгулах стихии в целом мире, но только что от этого изменится?? Мне особенно понравился клич о том, что делают наши работодатели. Интел, безусловно, отличная компания и с правильной демократической политикой. Но меня интересует не то, что сделал Интел, а что сделал конкретно ты??? Личностный пример - он вдохновляет сильнее, он всегда более запоминающийся. Он призывает уважать, завидовать, копировать в конце концов. Лично я понятия не имею, что мой «начальника» сделал во благо восстановления нашей малой родины от пожара. И, если честно, мне абсолютно до этого нет дела, хотя я более чем уверена, что он перечислил немалые средства на какой-нибудь из счетов, потому как количество благодарного народа, приходящего в нашу организацию, не даёт в этом сомневаться. Тему эту я поднимаю, именно потому что она мне интересна и именно потому что хочу поговорить на этот счет. Ко всему что ты перечислила я отношусь иначе и точный размер личных заслуг указывать не буду. Как ты сказала, есть ряд людей, которые посвятили этому очень много времени и на которых реально стоит равняться. А есть другие люди - обычные, которые уехали в отпуска, не смотрели телевизор, были заняты работой семьей, еще чем-то и, возможно, не очень представляют размер беды, а так же переодически довольно беспечно ведут себя с огнем. Поэтому, как мне кажется, имеет смысл говорить об в самых разных источниках о полезных инициативах земляков, чтобы к ним приобщались те, кто еще не успел этого сделать.Что касается организаций, то у них просто гораздо больше возможностей, чем у каждого из нас по отдельности и даже объединений добровольцев.Среди Добровольцев (именно с большой буквы) реально много замечательных и талантливых людей, но все равно не хватает профессиональных организаторов, не хватает быстрых и централизованных источников информированния, не хватает культуры благотворительных пожертвований и знаний о том, как это делать, чтобы усилия обычных людей действительно эффективно помогали. Примеры: - на точках скопилась куча вещей, которые прийдется просто утилизировать - кто-то тратил время на то, чтобы пожертвовать никому не нужное старье- где-то пожары тушили самолеты, а где-то 4 человекаи тд и тпОчень надеюсь, что люди у власти извлекут из этого уроки и, в случае будущих ЧС, профессионально помогут добровольцам консолидировать их усилия в нужных направлениях. Чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться
|
РубрикиРазделыЧто говорят
фото мафона...
сказал Vitaly в теме Продаю MP3 мафон на матрёшку
Звоните на мобилко, салона и BOSE уже не осталось...
сказал Vitaly в теме Разбираю Мазду 3 Sport седан
Ап BOSE и кожаный салон!...
сказал boroda4 в теме Разбираю Мазду 3 Sport седан
Ну ты бояться бойся... но выздоравливай скорее:)...
сказал kl_ в теме Клубные мероприятия сезон осень-зима 2011-2012
я искренне....
сказал kl_ в теме Клубные мероприятия сезон осень-зима 2011-2012
|
| © 2009, Все права защищены |
О сайте · Техподдержка · Размещение рекламы |
блин... убогий редактор. извиняюсь за неформатированный текст. возможности поправить нет:(